インフォメーションINFORMATION

【卒業生インタビュー🎤】ダイハツ・アウディで活躍中の卒業生に「仕事内容」や「在学中の思い出」を聞いてみた✨

全国各地でGIA卒業生が活躍中!

今回、整備士として活躍中の卒業生がGIAに遊びに来てくれました🌟

インタビューにも答えてくれましたよ🎤

卒業生インタビュー✨

写真左
勤務先:Audi 新潟
職種:自動車整備士
加藤 日向さん/新潟北高校出身

写真右
勤務先:㈱新潟ダイハツモータース
職種:自動車整備士
浜田 侑音さん/新潟北高校出身

2人は働いてからまだ半年程!
どのようなお仕事をしているのか聞いてみました!

🎤今、どんなお仕事をしていますか?
浜田さん:私は12ヶ月点検を中心に任されています。最近はドラ車交換、ウォーターポンプ交換の作業も行っています。

加藤さん:私も点検や車検の一部を作業したり、新車のETCセットなどの準備も行っています。

🎤やりがいを感じる瞬間は?
浜田さん日々作業していてスピードが上がったり、一人でできるようになったことに成長を感じて、モチベーションにつながっています。

加藤さん:自分の携わった車の納車式で、お客様の嬉しそうな表情が見れると自分自身も嬉しくなってやりがいを感じますね。

🎤GIAに進学を決めた理由は?
浜田さん:車体整備学科という「自動車整備士」と「車体整備士」の両方の知識と技術をしっかり学べることと、実習場を使って自分の愛車をいじることができたからです!

加藤さん国家資格合格率の高さと学校生活が楽しそうだと思ったことが大きいですね。あとはオープンキャンパスに参加した時の板金塗装の体験が楽しかったからです!

▼塗装の写真

🎤GIA在学中の一番の思い出は?
浜田さん:3年目の車体整備を勉強していた時期が一番楽しかったです!

加藤さん:わかる!特に印象的なのは、フロントガラスを取る授業で、とにかく取るのが大変で、取れた時の達成感は計り知れなかったですね。こんな貴重な経験はGIAに居たからこそできたことでした。

▼授業の様子

浜田さん:あとBBQも楽しかったです!自分たちで作ったコンロでBBQをしたり、みんなで水鉄砲して遊んだのが楽しかったですね。

▼BBQの様子

🎤最後に、自動車業界を目指す方へメッセージを一言!
浜田さん:車に興味があるなら、短大・大学より車中心に学べる専門学校が良いですし、GIAは共通の趣味の友達がたくさんできてすごく楽しいので本当におすすめです!

加藤さんGIAは頼れる先生ばかりで私はGIAに入って良かったと思ったので、ぜひ一度オープンキャンパスに参加して先生と話してみてください!

浜田さん、加藤さんインタビューご協力ありがとうございました😆
最後に伊藤先生との仲良しショット😊📷

GIAでは毎月オープンキャンパスを開催!

ぜひオープンキャンパスでGIAの雰囲気を見に来てください🤗💕

《PICK UP》

《連絡先》

📞0120-593-173(平日9:00-17:30)

ご質問等あれば

お電話またはLINEで気軽にご連絡ください!

※LINEは24時間受付中(返信は開校中のみ対応可)