JUGEMテーマ:学問・学校
皆さん!
先日の国際交流の様子を詳しくお届けします。
今回の交流ですが
内容はBBQでした。
もちろん!クラスで考え・・・
日本らしい食べ物でBBQしよう!と言う事で
実施しました。
では、お届けします。
最初は挨拶
で、BBQスタート!
テーブルの上には焼きもろこし
味はしょうゆ味
で、次は手巻き寿司
お寿司は好きですか?フランスの方々は・・・・?
しかし、食べるよりも・・・作ってみようとなり
チャレンジです。
手巻きではなく 海苔巻きに挑戦!
出来た海苔巻きに満足です。
すし職人3人登場!?
日本の味はまだまだ続きます。
お次は
秋の味覚!サンマです。
程よく焼きあがりましたが・・・・・
フランスの方にはチョットグロテスクとの事?
魚の形そのままでの調理は無いのだそうです。
ですので・・・・不評でした。
国際交流は食文化の違いこそ有りましたが
ここまでは順調に進んでます。
さて、人と人の交流は???
次回に続きます。
GIA専門学校新潟国際自動車大学校
車体整備科ブログ
皆さん!
先日の国際交流の様子を詳しくお届けします。
今回の交流ですが
内容はBBQでした。
もちろん!クラスで考え・・・
日本らしい食べ物でBBQしよう!と言う事で
実施しました。
では、お届けします。
最初は挨拶
で、BBQスタート!
テーブルの上には焼きもろこし
味はしょうゆ味
で、次は手巻き寿司
お寿司は好きですか?フランスの方々は・・・・?
しかし、食べるよりも・・・作ってみようとなり
チャレンジです。
手巻きではなく 海苔巻きに挑戦!
出来た海苔巻きに満足です。
すし職人3人登場!?
日本の味はまだまだ続きます。
お次は
秋の味覚!サンマです。
程よく焼きあがりましたが・・・・・
フランスの方にはチョットグロテスクとの事?
魚の形そのままでの調理は無いのだそうです。
ですので・・・・不評でした。
国際交流は食文化の違いこそ有りましたが
ここまでは順調に進んでます。
さて、人と人の交流は???
次回に続きます。
GIA専門学校新潟国際自動車大学校
車体整備科ブログ